INSTITUT PAUL BOCUSE
요리 전문 학교 INSTITUT PAUL BOCUSE는 요리, 레스토랑, 호텔 경영 교육과정을 가르치는 학교로, LYON RHK ECULLY에 위치하고 있습니다. 이 학교는쉐프인 Paul Bocuse에 의해 1990년 창립되었고, 1998년 부터 ACCOR 그룹 공동 설립자인 Gérard Pélisson가 1998년 책임자로 부임하며 더욱 이름을 날리게 되었습니다.
Paul Bocuse는 1965년부터 미슐랭 3스타로 평가되고 있는 명성이 높은 쉐프입니다. 이렇게 훌륭한 쉐프와 교수진 밑에서 학생들은 엄격한 가르침과 훈련을 통해 성장하게 됩니다.
이 학교는 다양한 학교들과 파트너쉽을 맺고 있는데요.
* iaelyon School of Management : le programme Licence Management International de l'Hôtellerie et de la Restauration
* EM Lyon Business School : le programme MSc in International Hospitality Management
* UAS Haaga-Helia (Finlande) : le programme Master Management Culinaire & Innovation
* University of Stavanger (Norvège) : le programme Master Management Culinaire et Innovation
이렇게 다양한 국가에 위치한 학교들과 파트너쉽을 맺고 교류를 이어나가고 있답니다.