프랑스 국.공립 전문 에꼴
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L’ÉCOLE LENÔTRE, LA PREMIÈRE ÉCOLE FRANÇAISE DE GASTRONOMIE

명문 요리 학교인 LENÔTRE는 학교에 대한 자부심이 넘치는 명문으로, 많은 학생들이 이곳에서 요리를 배우기 위해 프랑스를 방문하고 있습니다.
유명한 제빵사 Gaston Lenôtre에 의해 1957년 설립된 회사인 LENÔTRE는 노르망디에서 처음 가게를 연것으로 시작되었는데요. 추후 LENÔTRE는 파리에 지점을 열고 1971년 학교를 개방하였습니다.

 

LENÔTRE에는 단기 과정 부터 1년과정까지 다양한 프로그램의 아틀리에들이 준비되어 있습니다.
아틀리에는 요리부터 디저트 류까지 다양하게 준비되어 있으며, 제빵사였던 르노트르 답게 제빵 및 제과류에 좀 더 취중되어 있습니다.  아틀리에 과정은 또한 어린아이들을 위한 프로그램도 준비되어 있어 미래의 제빵사를 꿈꾸는 아이들에게 매우 좋은 프로그램이 될 것 같네요.
 

**3개월 수료 과정** 

전문 장비를 갖추고 진행되는 클래스로, 각 클래스는 12명까지만 참여할 수 있도록 인원이 제한되어 있습니다. 각 학생들은 조리법을 준비하고 요리를 구현하는데 초점을 맞추고 수업을 진행하게 됩니다. 수업은 프랑스어로 진행되며, 교재는 영어로 사용 할 수 있습니다. 수업 과정에서 전문 과정에 참여하며 전문가와 함께 수업을 참여함으로써 풍부한 경험을 쌓게 됩니다. 학생은 수업 마지막에 프레젠테이션을 진행하며, 요리의 품질을 평가하며 시간이 갈 수록 변화하고 진화해가는 모습을 발견 할 수 있습니다. 수업 마지막에 시험에 통과할 경우 수료증 밑 인증서를 받게 됩니다.

과정 소개 (주 35시간 진행, 3개월, 19,800유로)

- 제과 기술과정
-제과의 위생적 과정
-
재료에 대한 지식
-교실 내 실습

 

**제빵 전문 집중과정**

학교는 모든 학생들이 빠르게 과정에 익숙해 질 수 있도록 집중 훈련을 제공합니다. 이 과정은 제빵과정의 수료증을 얻게 되며, 제빵과정의 교육을 희망하는 아마추어 학생이나 경력을 변경하고 싶은 학생들. 또는 이미 학교에서 훈련 중인 학생들을 대상으로 합니다. 또한 이미 관련 과정을 공부했거나 일을 한 적이 있는 학생들을 대상으로 합니다.

이 프로그램은 미식 사업 과 베이킹 과정에 의욕이 있어야 합니다. 수업은 최대 12명의 참가자로 제한되며, 각각 혹은 그룹 미션에 참여하게 됩니다. 교육 전반에 걸쳐 진행되는 전문가와 함께하는 수업은 능력 및 경력 향상을 위해 필요한 시간들입니다.

 

과정 소개 (주 35시간 수업, 7개월 수업, 27,600유로)
-과자 제조 과정
-과자 위생 과정
-재료에 대한 지식
-교실 내 실습
-VIENNOISEIRE부터 과자 디저트, 초콜릿 설탕 공예 
-비지니스 교육

 

** 마스터 과정**

이 과정은 미식요리법의 전문가가 되기 위한 과정으로, 미식가 이거나 음식에 관련된 프로젝트를 진행하고 있는 사람들을 대상으로 합니다. 학교의 요리와 베이킹 과정을 모두 배울 수 있도록 집중적인 훈련을 제공하며, 제빵과정의 학사 수료나 혹은 재 교육을 희망하는 학생들에게 연려 있습니다. 이 과정은 새로운 학생이나 혹은 이미 관련 교육과정을 들었거나 일을 한 적이 있는 학생들 모두에게 열려 있습니다.

수업은 제빵 수업과 마찬가지로 제빵에 대한 기본 지식 및 테크닉 뿐만 아니라 요리 지식 및 테크닉을 배우게 되며, 미식의 역사와 비지니스, 그리고 각 요리 재료에 대한 공부 역시 하게 됩니다. 이 과정은 시험은 통과한 후 학교의 인증서를 획득 할 수 있습니다.

과정 (주 35시간 수업, 7개월 수업, 37,200유로) ​
-과자 제조 과정
-과자 위생 과정
-재료에 대한 지식
-교실 내 실습
-요리 재료 지식, 테크닉 습득
-미식의 역사

 

**그랜드 마스터, 1년 과정**

이 과정은 전문 요리 및 제빵사가 되기 위한 학생들을 대상으로, 전문 장비를 갖추고 진행되는 클래스입니다. 이 클래스 역시 다른 클래스와 마찬가지로 최대 12명의 학생이 한 반에서 수업을 듣게 되며, 그들은 조리법 등을 익히고 수행하며 실습을 통해 테크닉을 익히게 됩니다. 수업은 프랑스어로 진행되며, 풍부한 경험과 실습을 통해 학생 스스로의 실력을 향상할 수 있는 프로그램 입니다. 시험 통과 후에 인증서를 받을 수 있습니다.

과정 (주 35시간 수업, 7개월 수업. 37,200유로) ​
-과자 제조 과정
-과자 위생 과정
-재료에 대한 지식
-교실 내 실습
-제빵 반죽, 크림 및 응용 프로그램
-프로젝트 ​
-요리 재료 지식, 테크닉 습득
-미식의 역사
-코스요리 등